HIMADIKPOLKUM STKIP Garut Gelar Olimpiade PPKN Sejawabarat
Jum'at, 12 Februari 2016 08:00:00 Gedung G (Aula STKIP Garut)

OlimpiadePPKN STKIP Garut merupakan salah satu kegiatan tahunan Himpunan Mahasiswa Pendidikan Politik dan Hukum STKIP Garut. Olimpiade PPKN ini diikuti oleh SMAsederajat se Provinsi Jawa Barat. Tema yangdiusung di olimpiade PPKn tahun ini yakni MengintegrasikanIntelektualitas dan Kolektifitas Kebangsaan Menuju Generasi Emas IndonesiaMelalui Olimpiade PPKn . Pada awalnya nama Kompetisi ini adalah Lomba AnakBangsa Berprestasi (LABB) Tingkat Kabupaten Garut yang terdiri dari lombaCerdas Cermat, Puisi Kebangsaan, dan Menggambar. Seiring dengan perkembangan,tahun ini kami dari Himpunan Mahasiswa Pendidikan Politik dan Hukum STKIP Garutmengubah namanya menjadi Olimpiade PPKn STKIP Garut dan Terdapat lima jenis perlombaan diantaranya :

1. Debat Konstitusi antar SMA/SMK/MA Se Jawa Barat
  2. Lomba cerdas Cermat antar SMA/SMK/MA Se Jawa Barat
  3. Essay Contest antar SMA/SMK/MA Se Jawa Barat
  4. Puisi Kebangsaan antar SMA/SMK/MA Se Jawa Barat
  5. Karikatur/menggambar antar SMA/SMK/MA Se Jawa Barat

Pendaftaran : 10 Januari s/d 10 Februari 2016
Technical Meeting : 11 Februari 2016

Waktu pelaksanaan : 12-13 Februari 2016

Hadiah yangakan diperebutkan adalah Piala bergilir Ketua STKIP Garut, Trophy pialaolimpiade, uang pembinaaan, sertifikat dan Marchandise. serta penghargaanberupa The Honarable Achievement Excellent Award For The best Speaker untuk pembicara terbaik lomba Debat, The best Picture untukpeserta yang hasil karikaturnya terbaik, The best Action untukpeserta yang melakukan aksi vokalisasi Puisi terbaik , dan The best Essay untuk peserta yang hasil tulisannya terbaik.

Untukpendaftaran bisa datang langsung ke sekertariat HIMADIKPOLKUM STKIP Garut diJl. Pahlawan No.32 Gedung G Lt.1, atau bisa daftar secara online dengan mengisi formulir di DISINI

Informasi lebih lanjut
CP: 083827866489 (Yogga)