HIMADIKPOLKUM STKIP Garut Gelar Olimpiade PPKN Sejawabarat

Jum'at, 05 Februari 2016 Admin

Olimpiade PPKN STKIP Garut merupakan salah satu kegiatan tahunan Himpunan Mahasiswa Pendidikan Politik dan Hukum STKIP Garut. Olimpiade PPKN ini diikuti oleh SMA sederajat se Provinsi Jawa Barat. Tema yang diusung di olimpiade PPKn tahun ini yakni Mengintegrasikan Intelektualitas dan Kolektifitas Kebangsaan Menuju Generasi Emas Indonesia Melalui Olimpiade PPKn. Pada awalnya nama Kompetisi ini adalah Lomba Anak Bangsa Berprestasi (LABB) Tingkat Kabupaten Garut yang terdiri dari lombaCerdas Cermat, Puisi Kebangsaan, dan Menggambar. Seiring dengan perkembangan,tahun ini kami dari Himpunan Mahasiswa Pendidikan Politik dan Hukum STKIP Garut mengubah namanya menjadi Olimpiade PPKn STKIP Garut dan Terdapat lima jenis perlombaan diantaranya :

1. Debat Konstitusi antar SMA/SMK/MA Se Jawa Barat
  2. Lomba cerdas Cermat antar SMA/SMK/MA Se Jawa Barat
  3. Essay Contest antar SMA/SMK/MA Se Jawa Barat
  4. Puisi Kebangsaan antar SMA/SMK/MA Se Jawa Barat
  5. Karikatur/menggambar antar SMA/SMK/MA Se Jawa Barat

Pendaftaran : 10 Januari s/d 10 Februari 2016
Technical Meeting : 11 Februari 2016

Waktu pelaksanaan : 12-13 Februari 2016

Hadiah yang akan diperebutkan adalah Piala bergilir Ketua STKIP Garut, Trophy piala olimpiade, uang pembinaaan, sertifikat dan Marchandise. serta penghargaan berupa The Honarable Achievement Excellent Award For The best Speaker untuk pembicara terbaik lomba Debat, The best Picture untuk peserta yang hasil karikaturnya terbaik, The best Action untuk peserta yang melakukan aksi vokalisasi Puisi terbaik , dan The best Essay untuk peserta yang hasil tulisannya terbaik.

Untukpendaftaran bisa datang langsung ke sekertariat HIMADIKPOLKUM STKIP Garut diJl. Pahlawan No.32 Gedung G Lt.1, atau bisa daftar secara online dengan mengisi formulir di DISINI

Informasi lebih lanjut

CP: 083827866489 (Yogga)